Происшествие в лесу

Екатерина Бородаева
Раз, весеннею порой,
Повстречался Волк с Совой:
-Здравствуй Совушка-Сова,
Ты большая голова!
Много по лесу летаешь
Всех зверят в округе знаешь.
Поделись советом мудрым,
Ведь тебе совсем не трудно:

Что ежата по весне
Видят в звездный час во сне?
В гости старого бродягу
Завтра ждут ежи к оврагу.
Уж три ноченьки не сплю,
Подскажи, Сова, молю!

-Ты, Волчище, не ленись,
И на славу потрудись!
Малышам, троим ежаткам,
Смастери-ка ты лошадку!
То-то будет им веселье
На лесное новоселье!
А довольны если дети-
Счастье будет всем на свете!

Волк загривок лапой серой
Почесал... : Ну, что ж, за дело!
Не забуду целый век,
Ты, Совунья - "Человек!!!"

Так в лесу, порой весенней
Мир царил на новоселье!