Нотная грамота

Владимир Ионин
 

Я задержусь над краем бездны,
Чтоб осознать, склонясь в тоске,
Все в мире этом – только песня!
На непонятном языке.
Ее безудержные трели
Мне не понять , и не простить,
За что пришлось, на самом деле
Своей на горло наступить.
Она рвалась, как птица в клетке,
Порхала, словно налегке,
От той поры остались метки,
И лишь перо в моей руке.
Чужие песни распеваем !
Кого теперь за то винить,
Пусть строчек в них не понимаем,
Свою так трудно сочинить.
Своя пусть ближе и дороже,
Но все звучит не в унисон
Подали б слов, кто сколько может-
Тональность выберет гарсон.
Я не ропщу у края бездны,
Свои стихи зажав в руке:
И будет день! И будет песня!
На мне понятном языке.
Пусть я не знаю, где ты, кто ты,
К какой приблизился черте,
Все в мире этом – только ноты!
На неразвернутом листе
10.01.2017 г