Теплый февраль

Анастасия Николаева-Н
За окном февраль, но в груди сердце-веретено уже начало ткать клубок весенней радости. Каждый свежий теплый ветерок, каждая проталинка или мимолетная улыбка округляют этот клубок-ком, наращивают крутые бока. Радость по капельке, по лучику проникает внутрь, тьма рассеивается. И у всех так. Весна партизаном прорвалась через чащобу зимы, через 23 зимних дня и начала свою ежегодную миссию спасения, пробуждения и жизни. Мое единственное комнатное растение - полудохлая фиалка - налилось свежим зеленым цветом и выпустило крошечные мохнатые листики. Дни удлинняют ресницы, ночи медленно испараются, как старая тушь в крепко завинченном тюбике.
Ранним утром и машин и людей на улицах становится больше, словно весна дает сил вставать пораньше, успевать больше.
Все вокруг становится легче: и воздух, и облака, и снег. Тот вроде и лежит глыбой, но уже обветрен и истончен изнутри ветром-пронырой.
Куртки и перчатки - тоньше, улыбки - шире. Радостное ожидание весны придает сил и надежду в что-то невидимое, но хорошее. Вот и птицы пронеслись говорливой стайкой, вот и заговорили капели: спасибо, добрый Февраль! И я всей душой прокричу: спасибо!