Теперь я рядовой

Владимир Ионин
 

Какая выпала кому судьба
Кого удача записала в стремянные
Я испытал ее, быть может раза два
И вот из капитанов в рядовые
Злодейка хитрая, крутила как могла
И не стесняясь заворачивала дышло
А я хрипел, и закусивши удила
Вперед летел, - но ничего не вышло
Ничто не ново оказалось под луной
И все уже бывало прежде
Мечтою промышляли, ты и я, одной
И преклонялись мы одной надежде
Мне снилось, врать не буду,- грудь в крестах
И подо мною кони вороные
Доска мемориальная, в родных местах,
А вы меня из капитанов в рядовые
Хотели все по правилам играть
А я без правил в списки наградные
В шакальей стае надо выживать
Уж лучше я из капитанов в рядовые.
Мне не нужны признанье, ордена
От ваших рук, лишь только раны боевые
И не моя поверьте в том вина
Что я из капитанов в рядовые.
Хотели видеть вы во мне
Сомнительных достоинств очень много
И даже пары их ,хватило б вам вполне
Ну как и мне шинели рядового.
А вы погрязли в мелкой суете
На вас одежды – не свои, а лишь чужие
И все не так !
                И все не то !
                И вы совсем не те !
Пока в стране своей мы рядовые
05.06.2017 г