***

Василий Пешкун
Длинные волосы черные
Развевались на утреннем ветру.
Словно волны в море - непокорные
Расплескались по её лицу.

Я смотрел в её глаза бездонные...
Видел в них и нежность, и грозу.
В глубине сумел я рассмотреть
Ярких звёзд немую красоту.

Но ушла она в места лазурные,
Где слышны прибои поутру.
Не сбылись мечты мои безумные,
Больше я её уж не найду .