Душа то раскалится, то остынет...

Вадим Вуколов
* * *
Душа то раскалится, то остынет,
На небе, видно, я покой найду.
Давно привык к тому, что я – в пустыне,
То выжженной до трещин, то во льду.

Меня не гложут «вечные вопросы»,
Границы мира пролегли во мне.
Сомненьям не пробиться сквозь торосы,
А страх испепеляется в огне.

Мой путь похож на молота скольженье,
Куда-то вверх уносится мечта…
И достается мне в конце движенья
Чудовищный удар иль пустота.

Но  в краткие мгновения полета,
Когда весь мир я вижу как во сне,
Я страстно жду реального чего-то
И тут пустыни верно служат мне.

Биенье жизни:  жар ее и холод
Сливаются в божественный мотив.
Кует меня немилосердный молот,
В горниле страсти душу раскалив.

1999