Хомячок

Владимир Михалёв
Хомка, хомка – хомячок
Ты ещё – не  старичок
Ночью ты со мною спишь,
Потому что – ты малыш.

Да  и  я – не  старичок:
Шустренькая как волчок.
Днями целыми кружусь,
Уставать  я – не  боюсь.

Рано  утром  мы  встаём,
К  умывальнику  идём,
Где умоюсь быстро я,
А ты смотришь на меня.

Хомка, хомка – хомячок,
Я  пою, а  ты – молчок...
Ведь  игрушка  ты  моя.
Как же  я  люблю  тебя!   

2017