Изгнанник

Петр Прибылов
Мрачные сны не тревожат ночами отныне -
в прошлом виденья, когда был наивно раним.
Глупые страхи и старые раны отныли,
Замкам воздушным теперь не восстать из руин.
Где он теперь, этот спорщик, упершийся рогом,
Где этот деготь, которым испортили мед?
Стали чужими, шагая по встречным дорогам,
отрок смиренный и меру не знающий мот.
Все, что затею, вершится теперь как по нотам,
С чистою совестью можно спокойно  поспать...
Но повторяется шутка нелепая - вот он,
Вечный двойник мой - во сне появился опять.