Вместо цветка присела бабочка на руку

Ники Васильев
"Как призрачна она,
Бабочка на моей руке,
Словно чья-то душа!"
Ёса Бусон

***
Вместо цветка присела бабочка на руку.
Боясь спугнуть, застыну неподвижно.
Она так трепетна и призрачна,
как-будто, чья-то душа доверилась теплу...

Н.Васильев 24.06.2016