кто-то раньше, кто-то позже

Марина Шейнина
Кто-то раньше...
Кто-то позже... -
Все равно все будем  там!
Я прошу тебя, извозчик -
Дай пощаду лошадям!
Не затягивай уздечку...
Понапрасну не кричи...
Не туши незнаньем свечку
Моей ветреной души...
Кто в кругу...
Кто в одиночку
Покидает этот свет...
Не спеши поставить точку! -
Я прошу тебя, поэт...
Кто-то с болью...
Кто - со смехом... -
Все равно уйдём туда!
Я прошу тебя, кондуктор,
Надави на тормоза!
Не подбрасывай поленья
В огнедышащий котёл...
Проездное поколенье...
Кто запрыгнул...
Кто сошёл...
На бегу...
Кто с чемоданом...,
Кто с авоськой налегке -
Все несёмся за туманом,
С белым парусом в руке....
Кто-то с криком...
Кто-то молча
Переходит эту грань...
Я прошу тебя, бубенчик,
Не звони в такую рань!
Не тревожь меня напрасно -
Не истёк ещё мой срок!
Жизнь - мгновенна и прекрасна,
Невзирая на итог.....