Не навсегда

Марина Владимировна Чекина
Жизнь несётся загнанной волчицей.
Знай, твердишь, что горе – не беда.
Что-нибудь плохое приключится –
Думаешь: хотя б не навсегда!

Всё шустришь, стараясь тише мыши,
Кажется, что сделал всё, что мог,
Но скользит, едва шагнёшь повыше,
Камешек сизифов из-под ног.

А ведь так хотелось, чтоб надёжно,
Чтоб стабильно, чтобы на века…
Но сигналит кнопочкой тревожной
Чья-то беспокойная рука.

Тянется цепочка, рвутся звенья,
Путаются дружба и вражда…
А потом шарахнет озаренье:
В этом мире всё – не навсегда.
* * *