Пёстр, как пёрышко павлина...

Степаныч 2
Вдоль села ,с реки прохладу
Тянет южный ветерок.
Серебристую лампаду
Месяц нА небе зажег...
---------------------------
Пёстр, как пёрышко павлина
Угасает летний день.
Был он жарким, пыльным, длинным
И душистым, как сирень...

Угасает. Дымкой белой
Даль вокруг заволокло.
Солнце, дыней переспелой,
В плавни дальние легло. 

Пахнет сеном над лугами,
Пахнет хлебом на полях,
В балках пахнет тополями,
Свежим ветром - в ковылях...

День сменяет тихий  вечер,
Весь в экзотике простой:
Сосны желтые, как свечи,-
Словно стражи над рекой.

Где-то в плавнях гаснет солнце
На рогозевом одре,
Тонут томно колокольцы
В росном хладном серебре.

И в малиновом начале
Догорающей зари
Загорелись в полнакала
Звёзд далёких фонари...

Где-то скрипнула гармошка,
Следом песня понеслась.
Отражая свет в окошках
Фонаря зажегся глаз.
Он один, как странник ночи,
Возле почты, на углу,
Желтым глазом, что есть мочи
Разгоняет ночи мглу...

Как же всем не любоваться,
Не объять душой сполна?,
Мне любить и восторгаться
Милость От роду дана...

Тем живу, о том мечтаю,
Только в градской суете
Очень часто забываю
Я о сельской красоте.