Грущу под небом серым

Васлий Кузьменко
Грущу под небом серым,
Гуляя у гранитных постовых,
Мои «стальные» нервы,
Мне лечат знакомые мосты.
Я слышу шорохи прохожих,
И наслаждаюсь эхом тишины,
Мне этот город силы множит,
Нева мне дарит шёлковые сны.
Я в них, над шпилями парю,
Дворцами сверху наслаждаюсь,
Судьбу за всё благодарю,
И в град Петра, опять влюбляюсь.
На берегах задумчивой Невы,
Я познаю суть русской глубины!