Свадебное

Алексей Виноградов 2
Дайте мне немножечко весны.
Я её любимой подарю!
Зачерпну цветущей белизны –
Сказочный подарок сотворю.

Разлетятся пчелы по садам,
Пробудятся травы и цветы.
И скажу я молодым ветрам,
Чтоб сплели узоры для фаты.

Будет в них черёмуховый цвет,
Яблоневый будет аромат,
Вишни расцветающей букет
И рассвет, и полдень, и закат.

Звёзды и лазурный небосвод,
Рощи, изумрудные луга,
И манящий далью горизонт,
И к нему спешащая река.

Капельки весеннего дождя,
Солнышка весеннего лучи,
Радость наступающего дня,
Соловьи, поющие в ночи.

Вон как одуванчики горят –
Золотом разлились по траве!..
Вот такой вот сказочный наряд
Подарю любимой в октябре…

Зачерпну цветущей белизны
И подарок милой сотворю!
Дайте нам немножечко весны
В час, когда пойдём мы к алтарю…

Плёс – Кострома, 1997 – 06.02.2019 г.