Последний рубеж

Владимир Калмацкий
                Эхо на "Странички в ВКонтакте считают убитых"
                Анна Лындина
                http://www.stihi.ru/2019/02/06/5051



 Последний рубеж...и снежное  поле,
 А  над полем тем   крики ворон
 Горе  людское...  солдатская доля
 Снег не тает на кромке погон

 Нет  жизни в глазах  и  иней на  лицах
 Им не вернуться …в дом  не войти
 И  кружат над полем чёрные птицы
 Никого не удастся  спасти

 А где-то в штабах развёрнуты карты
 Составляются планы атак,
 В   школах разбитых,  сгоревшие парты,
 Да к погосту накатанный тракт...

 Вдоль снежного поля будто распятья
 Упираются  в небо столбы
 И к богу несутся чьи-то  проклятья
 И везут по тракту    гробы…