Не выйти и не поменять...

Иван Тимченко
   Там далеко, за далью дальней
   В цвет перламутровой росы
   Чуть слышен перезвон хрустальный
   По утру выпавшей росы.

   То далеко, а близко, рядом
   В хитросплетениях травы
   Не вижу, но найти мне надо
   Ковер той, детской муравы!

   Глаза закрою - ясно вижу
   Открою, пропадет как ять
   Не исчезай, я не обижу
   Дай в детстве побывать опять!

   Напрасны были все потуги
   Не повернуть мне время вспять
   Из временнОго жизни круга
   Не выйти и не поменять!