Любви таинственной одежды

Валерий Куско
То охлаждает благосклонность,
То раззадорит вдруг надменность,
То успокоит тягу... вздорность,
То приедается вдруг верность.
То лёгкость боле не прельщает,
То трудность требует бороться,
То лихо промахи прощает,
То взгляд мудрее дна колодца.
То обозрев Экклезиаста,
Найдет, что это горше смерти.
То, нацарапав в "молоткастом",
От радости гудит как черти.
То примет гибель от Далилы,
То к небесам в пылу... взовьется.
То милосердьем очень мила,
То от пустого слова рвётся...
То с верой дружит бесконечно,
То, словно щит, даёт надежду...
Что вдохновляет вас всю вечность?!
Любви таинственной одежды!