Клипы в пламени Парижа

Павлина Зайцева
 

Теряет что-то Франция свой блеск.
Великий в ней последний человек
определён. Он - генерал де Голль.
Страну съедает глобализма моль.

Как, впрочем, и другие евро-страны.
О ней хлопочут  же свои романы.
Пред мушкетёрами не столь уж худо
свой Ришелье руководил втихую.

Теперь Госдеп и жёлтые жилеты,
на пальцы его куклами надеты.
Где романтизм контраста двух полов?
Их свыше сорока – теперь подсчёт таков.

Не видно бунта нормы, хоть на старте.
И ею стал вдруг комплекс Герострата.
Дом целый – больше храма Артемиды
сожгла одна мадам без адской свиты.

Не боги ль на Олимпе так «обули»,
чтобы Париж не стал вторым Стамбулом?
Самой дух возмутился Жанны  Д-Арк?
Мадам ту в клинике звать будут так.
            ----     .    -----