прелюдия беспечной love story

Александр Картунов 2
Где скрипка отдыхала от смычка,
задоринка грустила без сучка
и чувства представляла априори
в его ответном откровенном взоре
безбашенного, но не дурочка....

Прелюдия беспечной love story,
как паруса о ветре и просторе,
тактичная, приватная мечта....

….Лежит всему в основе суета,
чтоб где-то там, на самом горизонте,
сливалось под уклоном небо в море
и, видели пытливые глаза
не толщу стен и тесноту пространства,
которые внедрились с постоянством
исписанного нотного листа....

Поверила святая простота
в безлюдном переходе музыканту
и закружилась рядом босиком
так, как была — без пачки и пуантов....

И он играл, глотая в горле ком....