Грибной дождик

Черногорова Евгения
Мама мне с утра сказала
- Гром веселый заходил!
Снова дождь грибной идёт,
Завтра в лес идём, в поход!
Что такое этот самый,
Чудный дождик из грибов?
Во дворе гуляю с мамой,
Слышу бабушка зовёт-
Внучка, видишь дождь грибной,
С вами в лес пойду с корзинкой.
Вы повыше, а я сбоку,
Соберу их я в низинке.
Ничего не пойму!
Где же здесь идут  грибы?
С неба мокрый дождик льёт,
И лисички не видны.
Может спрятались под лавку?
Заглянула, нет грибов.
Мама странная сегодня.
Может вызвать докторов?