О мечтах

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/02/06/7589

 Мы в жизни все - игрушечная мышь...
 За что-то нас хотеньем выбирают,
 Но,привыкая,чувством засыхают:
 "Прости ,подруга..." "Отвали,малыш..!"

 Изменчив мир..Меняется и взгляд...
 И,вроде,в человеке те ж привычки,
 Но свежим впечатлением манят
 Другие "мышки,и другие "птички"...

 Особенно сейчас...в разгоне лет...
 И ум нам дан к стремленью к совершенству
 И каждый,будь то пахарь иль поэт,
 Всё ищет рай,где полное блаженство.

 Так, освежая новью скучный дом,
 Любой из нас отжившее стирает.
 Чем больше обновлений познаём,
 Тем больше нам "вчера" уже мешает...

 Всё движется...И как песок - "вчера"...
 Хоть почва под ногами очень зыбка,
 Но нас пленила вечная игра:
 Идти вперёд за новою ошибкой.