Рогоносец

Анатолий Шестаков
Улыбка, молодость с химерой –
Невеста явно не карга.
Жених седой, как символ веры…
Вот если б только не рога.

Но в древних мифах позабытых,
Рога считались у Богов
Наличьем силы и защиты,
Хотя и с толикой грехов.

Жених к невесте благосклонен,
Хотя порочность ей не скрыть.
Не нужно доли Дездемоны,
Джульеттой бы чуть-чуть побыть.

Свободы хочется (не блуду)
В словах, поступках и в любви.
А что до рог? Росли и будут
Расти, головушку обвив.