Смартфон

Владимир Шостак
Годами спит смартфон-бездельник,
Ему со мною повезло,
Надет пятнистый модный тельник
На тонкий корпус и стекло.
Внутри него тепло и тихо,
Аккумулятор заряжён,
Но не расходуя ни чиха,
Заряд в себе припрятал он.

Тут телефонной симки нету,
И список зря не раскрывай,
Тут не бывает интернету,
Хотя в квартире есть вай-фай.
Но мне смартфонный взгляд не нужен,
Играю мышкой, словно кот…
Смартфон, работой не загружен,
Спокойно спит который год.