В сияющих доспехах

Дмитрий Волосевич
В сияющих одеждах и с мечем в руках,
с неисчислимым войском на конях,
идет Иисус Спаситель туда, где человек,
до смерти возлюбивший этот век,
смеется и играет. Грешит в мажорный час,
решив, что Бога нет и Он не видит нас.
О, как же ошибаешься ты, грешный человек,
до смерти возлюбивший этот век.

В руках Его победа, а не спешит прийти,
но медлит, чтоб страдающих спасти.
Тех, что в этом мире, найдя, идут за светом
и каждый день живут Его заветом.
Молясь и прославляя, мир вокруг меняют,
тому, кто ищет правду помогают.
Господь идет с победой, правда вслед за Ним,
Он новый мир несет детям Своим.