Зима

Леонид Бажан
Весна ещё не за горами,
Зима не дремлет в январе.
Радушно делится снегами
На радость милой детворе.

Снежинки – белые пушинки,
Забавно водят хоровод.
Леса, луга и все тропинки,
Окутав в белый свой наряд.

И словно мчится с бубенцами
Метель на тройке лошадей!
Весна ещё не за горами,
Зима не дремлет средь полей.
               06.02.19 г.