Ты припомни...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Капельки счастья" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2015/09/01/1186
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Ты припомни шальное ночное, голуба-подруга,
Унесись сквозь года и уже не забудь никогда,
Как срывалась и падала в руки из звёздного круга
Эта самая яркая, самая наша звезда.
Как, смеясь, ты просила исполнить простое желанье,
Добавляя к желанью несметное море огня,
А потом, распаляясь, вовсю продолжала свиданье,
Непрерывно и сладко до боли целуя меня.

Ты припомни, подруга, наплывы немереной страсти,
И любви перекаты до самой горящей зари,
Это было такое меня не щадящее счастье –
До сих пор не могу я такое ни с кем повторить.
Слышишь, снова трещит в ковыле для тебя перепёлка,
Ты тогда почему-то её не слыхала совсем.
Позабросило время любовь на далёкую полку,
Оставляя десятки ненужных, затасканных тем.

Ты припомни, родная… А, впрочем, когда это было?
Век давно убежал, прихватив озорные года.
Ты, конечно, давно и, наверное, прочно забыла,
Как горела и падала наша шальная звезда.
Наши кони сбежали, сорвав о коряжину стремя,
И давно опустела забытая всеми страда.
Как мечтал, как хотел бы вернуть я сбежавшее время   
Чтобы вновь оказаться с тобой, и уже навсегда.

Ты припомни, голуба…

      Ташкент, 6.02.2019