НЕ С НЕБА СВЕТ...

Светлана Гаделия
Не с неба свет, а от земли.
Но холодно ходить по свету.
Автобусы, как корабли,
плывут. А кто-то там, вдали,
подбросил тусклую монету.

Она не падает, висит,
наш мир, как может, освещает.
Ни разногласий, ни обид
земных совсем не замечает.

Но свет её наводит грусть,
а от сугробов стынут ноги.
И если я с мороза чувств
к огню сейчас же не вернусь,
то стану статуей в итоге...