Изольда изо льда

Сергей Москвин
Где-то от Парижа на восток
Есть уютный, тихий городок.
В давние, далёкие года
Там жила Изольда-изо-льда.

Не любила женщина людей,
Оставалась чёрствой к их беде.
Потому и стала навсегда
Та Изольда словно изо льда.

И в словах, и в сердце холодна -
Да, она всегда была одна.
Так жила, надменна и горда,
Бедная Изольда-изо-льда.

Как-то раз, случился с ней недуг:
Участился резко сердца стук.
И пришла незваная беда:
Умерла Изольда-изо-льда.

Яркий свет...мгновение...и вот
Стала у небесных у ворот.
В ожиданьи Высшего суда
Вся дрожит Изольда-изо-льда.

И раздался голос: «Дай ответ,
Что ответишь Богу - «Да» иль «Нет»?
Отогрей же душу навсегда,
О, Изольда, словно изо льда.

А повсюду - Божья благодать.
Бог не суд - любовь желает дать.
Гордый взор потупив от стыда,
Плакала Изольда-изо-льда.

И от горьких, от горячих слёз,
Таял в мёрзлом сердце стылый лёд,
И струилась талая вода -
Ожила Изольда безо льда.

А на утро - вот ведь чудеса -
Раздаются всюду голоса:
«Не было такого никогда!
Это ли Изольда-изо-льда»?

Удивляя всех людей вокруг,
Улыбаться людям стала вдруг.
И дарила Божью благодать
Бывшая Изольда-изо-льда.

Я - Изольда. Но не изо льда.
Я теперь совсем уже не та.
В сердце - мир, любовь и доброта:
Я вчера сказала Богу «Да»!