ОДНА

Геннадий Карпунин
Ты закроешь за мною двери
И в холодную ляжешь постель.
Стрелка в телеэкране отмерит
Час последних ночных новостей.

Вновь покажут волнения где-то
И, под титры бегущей строки,
Ты, наверно, услышишь соседа,
Его – сверху – глухие шаги.

От бессонницы он неприкаян
И, похоже, совсем одинок.
Только ты, ни во что не вникая,
Лишь уставишься зло в потолок.

Также зло, вперив взгляд в телевизор,
Ты, с навязчивой мыслью: «Абсурд!..»,
Неожиданно, с женским капризом,
Бросишь в жутком отчаянье пульт.