Терапия

Юлия Ржаницына
Там кто-то решил затереть, зачеркнуть Луну
облачно-чёрной расплывчатой линией.
А кто-то спешил замереть, подойдя к окну.
И кто-то с небес околачивал звёзды синие.

Там кто-то не спал всю ночь и проспал весь день.
Закат и подъём – репетиция жизни вампировой.
А кто-то винил во всём лень, хрень и мигрень.
И кто-то довольно о нём: «До чего же чувак деградировал!»

А кто-то винил себя, а его круг – его винил.
Кому-то кричали: «Остынь!» – а кого-то всё жить торопили.
А кто-то достал из кладовки отцовский винил,
колонками вздрогнул и понял: не надо другой терапии.

31 января 2019