А снег манит искрой хрустальной

Татьяна Чечулина
Зима... Желанна в откровеньи снежном
В своей суровости чиста
Зима Зима всели надежду
Возрадуй души и уста
А снег кружит и крохой каждой
Несет любви небесной свет
-Как хорошо! - Ты рядом скажешь
-Есть ты и я и этот снег...

И этот снег уже причастен
К словам,мгновеньям бытия,
Вьет кокон предвкушенья счастья
У двери завтрашнего дня,
И это время ожидания
Ты ценишь более всего,
И запах счастья и звучанье
И вкус предчувствуешь его

Ты умоляешь время, - Сжалься,
-Своих коней попридержи
Но ход его как ни  старайся,
не внемлет просьбам, все бежит,
А  снег прелюдию выводит
В органном голосе зимы
И все раскатистей(настойчивей) аккорды
Ты шепчешь - Счастье не спугни

А снег искрой волшебной  манит,
Зима, зима не подведи
И все очерченные грани
Сотри открой освободи...