Сиреневая свадьба

Берегинюшка
Цветы любимые сирень,
Зимой не купишь в магазине.
А на столах в февральский день,
Они стояли....
       О, как давно всё это было.
       59-й год пойдёт,
       Как своё сердце подарила.
       Тому, кто в памяти живёт.
***
Гремела свадьба по-старинке,
Гуляло старое село,
Обряды, словно из глубинки,
На трон космический несло!
Всей свадьбой правил старый дед,
Он внука первого женил.
(Он первой гильдии купец…)
Своим размахом поразил!
Гостей встречали  хлебосольно,
Дымились с пловом  казаны,
И гости  были все довольны,
В клуб сельский всех вместить смогли.
Неделю свадьба продолжалась…
Прожить в любви  век не пришлось.
В дом одиночество прорвалось…
И только памятью живёшь!!!

Свадьба была с 12.02.1961 года....