Звезда

Лилия Анна
Панельный дом.
Кольцова, 19.
Через дорогу –
школьный стадион.
А на углу –
тревожащая надпись:
"Здесь жил Герой…».
Из ополченцев он…
Тут тише во дворе
бубнят старушки
и дети в школу
замедляют шаг.
И голуби,
поклёвывая крошки,
воркуют на дорожке
не спеша.
Им всё равно,
что больше на работу
ты не выходишь
снова поутру.
Им – был бы хлеб
в любое время года,
но от звонка…
нечаянно вспорхнут…
Ещё свежи тут
горькие тревоги…
За тот звонок,
за голубей,
за дом
панельный,
стадион, что у дороги,
за то, чтоб мирно
спал микрорайон –
Звезде Героя
быть на доме том!

06.02.19. Донецк

Максимчук Игорь Иванович (род. 22.09.1969).
Боец ополчения ДНР, лейтенант Народной Милиции.
Погиб 14 марта 2016 г. Был награжден 2 медалями.

Коллаж: Шествие Бессмертного Полка (фото из интернета),
Звезда Героя на доме по ул. Кольцова, 19, мкрн. Мирный, г. Донецк, ДНР (фото автора).