Гамельнский крысолов

Золкина Анастасия
Гамельнский крысолов

Рейн под луной чернеет бездонной лентой,
А фонари вдали отливают красным,
На берегу со своей неизменной флейтой
Снова стоит герой одной старой сказки.

Все изменилось, и крыс уже стало меньше,
Люди теперь сами изводят заразу.
А крысолов такой же, хотя бы внешне -
Длинноволосый, худой и голубоглазый.

Гамельнский музыкант пережил все войны,
Магия вместо крови течет по венам.
В мире безумном, стремительном, беспокойном
Что-то должно быть стабильным и неизменным.

Только причина охоты осталась тайной,
Страшной легендой стала среди народа - 
Бродит флейтист в ночи от Мааса к Майну,
И за собой уводит людей под воду.

Ведь такова цена бесконечных странствий,
Правила сделки с лукавым просты и строги,
Юный флейтист когда-то был полон страсти
И загадал, чтоб вечной была дорога.

Рейн под луной чернеет бездонной лентой,
В ветре ночном противный осенний холод,
И крысолов со свей неизменной флейтой,
Молча стоит и смотрит с тоской на город.