Распушила ветви ива

Сергей Сорокин 3
Солнце с нежностью небесной
гладит бережно тропу,
что свела меня с тобою
в эту раннюю  весну.
Распушила ветви ива
у забытого пруда,
ждёт она под вечер в гости
молодого соловья.

Кружит над кудрявой липой,
захмелев, пчелиный рой.
После долгой зимней спячки
набирает силу он.
У границы горизонта,
обозначив полукруг,
в небе радуга сияет,
опускаясь в сочный луг.

Заманив в глаз объектива
эту чуда красоту,
подселю я к ней на плёнку
свою страстную мечту.
И под радужным сияньем
с томной песней соловья,
захмелев в пчелином рое
пусть исполнится она.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
11.02.2019