Учителям Английской школы Сочи

Илья Экштут
Свой “вечный” календарь и глобус кручу, как кадры киноленты
Корабль, поезд, аэробус – мелькают страны, континенты…
Родился в горном Дагестане – в Буйнакске, в городке военном
Мгновенья памяти местами…  Вот Сочи, я иду с поленом…

В Английское школе, в старом зданьи топили мы дровами печи
И “Арифметику“ учили через урок с “Родною речью”
И познавали мирозданье, и прорывались в  бесконечность
Не только получали знанья – в нас развивали человечность

Я всем учителям любимым теперь за это благодарен
Мгновенья те неповторимы… Седьмой десяток “календарит”…
Спасибо школе за английский – язык довёл нас до Оттавы
Родным учителям по списку – из дневника страницы справа…

 На фото страница из школьного дневника автора

-----------------------------------------

День советской космонавтики был особый праздник в школе
Физику и математику я считал своею долей
Мы мечтали в космонавты в нашем детстве беззаботном…
Станет внучка астронавтом, хочеть быть космопилотом!