Любимой жене

Геннадий Пятаев
В глазах, как в камине,
Блещут блики огня,
В них написано имя,
Это имя - "судьба".

Это слово, как невод,
Из пучин из морских,
Мне достал он на счастье,
Прелесть глаз неземных.

В них улыбка и радость,
Счастье, нежность, любовь,
Подчеркнула их гордость,
Непокорная бровь.

Сколько силы и страсти,
В этой зелени глаз,
Не сравнится с ней в красках,
Лучший в мире алмаз.

Но зачем на другого,
Смотрят эти глаза.
Почему же при встрече,
Вновь обходят меня.

Эту тайну навечно
Я с собой унесу.
Лишь глаза эти знают,
Почему я молчу.

(После ссоры)