Не успели оглянуться Сорок пять в судьбу стучится

Анатолий Брехов
«Известно ль Вам, что в этом мире
Важней алмазов и сапфиров
То счастье, что не всем дается –
Большой семьей оно зовется!

А тех, кто вместе СОРОК ПЯТЬ-
Сегодня будем поздравлять!
Дай Бог и нам сберечь так чувства,
Как Вы. Особое искусство!»
«Сапфировая свадьба» Е. Токарева.

Говорят, что: «В сорок пять –
Баба –ягодка, опять!!!»
Как прикажете понять,
Когда вместе Сорок Пять?

Своеобразный юбилей – борьба:
У нас с супругой, нынче: «Сапфировая свадьба!!?»
Лишь сорок пять мы вместе,
Или уже?! И, ты, опять:«Невеста!»

Было «стекло», «бумага», «ситец» и:«Пять лет!»
К ним-«лён»,«Цинк»,дерево и:«Десять лет!»
«Медь»,«жесть»,«фаянс»,конечно-«Сталь!»
«Агат»,«кружева» и прозрачный «хрусталь».

«Топаз»,«розы», «бронза», «гранат» и «фарфор»,
«Опал», «серебро» и «нефрита» - узор,
Из «красного дерева» ложка – на память,
«Атлас»-с ними «бархат»,о прошлом как память.

Был «камень» с «клубникой по списку–в придачу,
«Янтарь» - чуть не забыли!?
И «ртуть», как говорят: «На сдачу!»
«Креп» с «полотном» - всё в прошлом были.

«Рубин» - совсем недавно,
«Фланель» - в виде рубашки
И «перламутр» - славный,
«Топаз», кольцо – из яшмы»!

Весь список – предыдущий
Прошли, как хлеб насущный.
«Рубин» - от зла защита,
«Сапфир»-«Любовь и Vita”!!!

Прошли все предыдущие пороги –
Успешно! А ни как кто «могет»!
Пуд соли – не один!? Был съеден
И полиграф здесь будет беден.

Успешно сочетая «лёд и пламень»,
Наш путь в преодолении воды и камня.
Прошли все сорок пять чрез все преграды.
«Сапфир» и «сорок пять» с супругой нам: Награда!!!»

24.08.2018 год – весь на «пять!» Моей супруге Галине в Сапфировый юбилей.!»