Двести метров

Ая Ских
По подушке побежала
Слюнная дорожка.
Мне бы моря, можно мало,
Так, совсем немножко!

Вполглазочка глянуть и
Капельку занюхать,
А не лопать пузыри
И ночами хлюпать.

Дайте моря мне стакан,
Дайте хоть полстопки!
Берег Арктики, Балкан,
Галька или сопки.

Выпью пенистый прилив,
Душу обогрею.
И ничем не закусив,
Морем захмелею.

Сосны, айсберги, песок –
Мне не так уж важно.
Только моря бы кусок!
Мне без моря страшно.

Сквозь высотки не пробить
Горизонту свет.
Я боюсь, что может быть,
Моря вовсе нет.

Ну, а там, где неминуем
Волн прибрежный бит,
Кто-то, мучим, ветродуем,
Жмётся и ворчит.

Ловит блики на брусчатке
Сухо, без разбора.
Не поймёт моей нехватки
Сини и простора.

А ему работать нужно –
Расставлять таблички,
Он на море равнодушно
Смотрит, по привычке.

В том местечке на планете
Не исчислить кошек,
И на авиабилете
Хруст янтарных крошек.

Вот махнуться бы мне горем
С тем, кто без пальто
Мёрз, чертавши перед "морем"
"Двести метров до..."