Закрыла двери на засов

Ирина Рудзите1
Закрыла двери на засов в пустой квартире
Остатки снов перебирала, как горох.
Теперь она живёт одна в огромном мире,
А за окном вовсю цветёт чертополох.

Заходит иногда сосед, такой же старый,
Он молоко принёс, и печку затопил.
Опять он вспоминал свою жену Тамару,
Как с нею долго жил с улыбкой говорил.

Сбежались дети все,когда её не стало,
Шумели пьяные и даже подрались.
Себя же так вести, конечно, не пристало
Ведь в кое - то века здесь вместе собрались.