На закате

Алёна Сокол
Мне грустно. Словно на закате...
И вспоминаются все чаще
Все радости ушедших дней.

А на душе как будто бы ненастье.
Быть может и зима тому виной,
Иль годы, что так быстро пролетели.

Нам не подвластно время, но порой...
Смотрю в глаза детей своих устало,
Что стали меня выше и смелей,
Моею жизнью их жизнь стала,
Но отпустить их оказалось тяжелей.

Ах, если б молодость вернуть!
Пусть там простуды и пеленки,
Пусть были сложности свои,
Тянули дети ко мне руки.

Как не хватает мне зари,
Когда все впереди и ясно...
Мне грустно. Я сижу в тиши.
Скажите, что живу я не напрасно...