Настоящему другу

Онега Ковригина
               
Никогда не поймешь, есть ли друг у тебя
Тот, с кем ты откровенен душою
Тот, с которым без хитрости и без вранья
Ты самим остаешься  собою
Тот, с кем можно за руку идти хоть куда
Потому что прикроет спиною
И пока у тебя не случится  беда            
Не поймешь, кто же рядом с тобою 

Если в радости смелой была голова
А беды он твоей испугался
Если прячет глаза, если ищет слова
Значит, ты в нем уже ошибался
Не вини, что душа у него так мала
Что не может вместить твоё горе         
Отпусти его с Богом, без гнева  и зла
Не меняя себя в лишнем споре

Ну, а если твой друг, не жалея себя
Был с тобой за последней чертою    
И когда разрывалась душа у тебя               
Оба края держал он рукою
И смиренно молчал, и дышал тяжело   
Когда в ад с тобой падал горящий               
Это значит, что с другом тебе повезло
Значит, друг у тебя – настоящий!


              Другу и сестре Марианне