Благочестие...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом
есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и
хранить себя неосквернённым от мира.» (Иакова, 1:27)

Благочестие… Господень храм…
В храме нечестивому нет места!
Не разделит душу пополам,
Не изменит чистая Невеста.

Никогда чужого не возьмёт,
Даже если улыбнутся нежно!
Не слукавит, сердцем не солжёт,
Не Невеста продаёт надежду.

Над Невестой небо – высоко:
Только верой можно дотянуться!
Ждать и верить, и дышать легко,
Ожиданьем к небу прикоснуться…

*
Благочестие – Господень дар!
Дорожит спасением Невеста
И смертельный вынесет удар.
В храме для Возлюбленной есть место!
Для Неё – Иисуса благодать,
Брачный пир и платье из виссона…

Благочестию нельзя мешать!
Пусть Невесту встретит Бог у трона.
    
январь, 2001