342 Письмо с полярной станции Мирный 13 февраля 19

Сеня Протуберанцев
Письмо с полярной станции "Мирный".
13 февраля 1956 г.


Я в Антарктиде самым свежим воздухом дышу.   
Под гвалт пингвинов просыпаюсь каждый день.
А стынь - на унты, сверху валенки одень!
И я опять письмо домой тебе пишу!

Но не приходит долго в дом к тебе письмо!
Ведь ты живёшь в деревне маленькой в полях! 
Радиоточка - это шик в твоих краях,
А я вот здесь, где нет тебя, прижиться смог!

На нашей станции газеты и кино. 
Морские котики, пингвины и киты
Живут поблизости, не там где любишь ты,
Но я пишу, что мы не виделись давно.

На Антарктиде, как в деревне не живут: 
Здесь водки нет, хотя тут много мужиков! 
А женщин нет почти, как в небе облаков,
И я пишу письмо на снежном берегу!

Метеоролог - это трудная судьба!   
Со мною рядом ты и очень далеко! 
Ты прилетай из далей трёх материков,
Из "Мирного" кричу сквозь иней на губах!

                12.02.2019
                342