Мельница

Ирина Амелина
        Детское.

Похоронила воробья
И крестик сделала
И вывернула из себя
Все беды дедовы:

Холм кирпичами обнесла,
Цветами синими,
Сказала нужные слова
И обессилила.

Чужая смерть в моих руках
Казалась тёплою,
Я и дышала на неё
И всеми лёгкими!

Когда тебе всего пять лет,
Наивно верится,
Что смерти и в помине нет,
Есть чёрт на мельнице.