Лица прохожих серы и хмуры...

Варлыгина Зинаида
Лица прохожих серы и хмуры
Или же в маски облечены.
Рыцари Ордена Литературы
В обществе этом обречены

На перманентное непонимание
Строчек своих, мыслей своих;
На обжигающее невниманье
К необходимости выкрикнуть их.

Не ланселоты, не дон кихоты –
Все рядовые в этом сраженье.
Но если над строчкой задумался кто-то –
Значит, ты не потерпел пораженье.

6 января 2019