крекЕ

Анатолий Милютин 2
       http://www.stihi.ru/editor/2019/01/21/20

Цветут "креке" на косогоре,
Их аромат бросает в дрожь,
А рядом в васильковом море
Приветливо нам машет  рожь.

Смотрю я глазом,как моноклем,
На яркий утренний фитиль;
Смотрите...видно без бинокля,
Как заметАфорил мой стиль.

Цветёт "креке" на косогоре,
Экзотика, а не цветок.
Стою я в утреннем дозоре,
Смотрю на  розовый восток.

Закаркали на  соснах "свыси",
В туман окуталась вода,
Кричат кукушки,  рыщут рыси....
"Креке, креке" -  моя судьба!
 *****************************
И обвенчали нас "намдуши"
И пели "свыси" свысока,
Мы ели сладостные груши,
Журчала рядом Свирека.