Путь к сниженью веса

Лев Красоткин
     В последнее время Россия входит в четверку лидеров стран, жители которых подвержены ожирению. И Ростовская область не исключение. По данным специалистов, в регионе порядка 25-30 процентов населения в той или иной форме страдают ожирением. Если говорить о морбидном ожирении, то есть вызывающем уже серьезные проблемы со здоровьем и мешающем жить, то это каждый сотый житель Дона.


Лишний вес давненько над поэтом
распростёр упитанную лапу.
Чтоб метанья завершить на этом,
я засобирался к эскулапу.

- Дай рецепт, чтоб у мужчин и женщин
путь к сниженью веса был недолог!
- Нужно есть почаще и поменьше, -
строго отчеканил диетолог.

Начал я, не даст соврать бумага,
биться с весом в ожиданье чуда -
с первой частью сдюжил без напряга,
со второй - не начинал покуда...


#левкрасоткинстихи