Опережая постоянство

Андрей Ахин
Уже вращаются на грани
Две шестерёнки наших душ.
И мы не понимаем сами,
К чему оркестр играет туш?
Зачем опять среди момента
Поскрипывая бьет курант?
И вдруг, срываясь нервной нотой,
Опять уходит музыкант,
Опережая постоянство
Всего на несколько секунд
И превращая праздник в пьянство,
Мы снова остаёмся тут.
И одичав от этих граней,
Срываясь, тают в голосах,
И вкус нелепых обещаний,
И одиночество в глазах.