О чём молчал мой какаду?

Эману Элька
Стихи для песни подойдут,
Романс- ни дать, ни взять.
О чём молчал мой какаду?
Хотела б очень знать.

Я, как к нему не подойду,
Чтоб языку учить.
А этот самый какаду
Настойчиво молчит.

Не повторяет мой урок
Ни летом ни зимой.
Как будто дал кому зарок
Или совсем немой.

Науке бездарей учить-
Пустое ремесло:
Учу, учу, а он молчит,
Не знает дурень слов.

Открыла форточку зимой,
Чтоб воздухом дышать.
А он кричит : Окно закрой!
Замерз, как цуцик, пляяять!